22 Июня 2020

Настоящее и будущее края обсудили в прямом эфире

Член фракции «Единой России» в ЗСК Евгения Шумейко приняла участие в программе «Через край» телеканала «Кубань 24», посвященной предстоящим выборам губернатора Краснодарского края и итогам работы законодательной и исполнительной власти региона за пять лет.

В прямом эфире гости студии обсудили самые важные инициативы губернатора и законопроекты, которые помогли решить проблемы в социальной, экономической и политической сфере края. В ходе передачи Евгения Шумейко - секретарь комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в Краснодарском крае рассказала о том, как решается проблема обманутых дольщиков в регионе, и какие меры были приняты для исполнения поручения Президента РФ:

«Согласно поручению Президента вопрос завершения проблемных объектов должен быть решен до 2023 года. Для этого нами был принят закон №3792-КЗ, который помогает муниципалитетам привлекать инвесторов на условиях предоставления компенсационного участка. Эти меры позволили найти новых застройщиков большинству проблемных объектов края. Для тех объектов, достройка которых не интересна инвесторам, осенью прошлого года по инициативе губернатора Кубани был создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, целью которого стало завершение 64 инвестиционно непривлекательных объектов в крае. Сегодня Фонд уже получил права застройщика-банкрота ООО «ИСК «РАС» и приступил к работам на двух объектах: ЖК «Парусная регата» и ЖК «Иван да Марья». В качестве еще одной меры для достройки не привлекательных для инвесторов объектов Вениамин Кондратьев принял решение о выделении субсидий из регионального бюджета. Всего решено выделить порядка 1,5 млрд рублей в течение трех лет. В 2020 году субсидии составили 534,5 млн рублей и были направлены на завершение строительства четырех ЖК в Краснодаре: ЖК «Талисман», ЖК «Валентина», ЖК «Южный» и дом по ул. им. Евгении Жигуленко, 3. Благодаря всем предпринимаемым в регионе мерам за последние пять лет в крае введено 200 проблемных объектов площадью свыше 3,8 млн кв. м, дольщики получили более 38 тысяч долгожданных квартир. Только с начала 2020 года уже введены в эксплуатацию 25 домов, площадью более 300 тыс. кв. м, свои квартиры получили свыше 4 тысяч дольщиков. Еще четыре объекта находятся в стадии сдачи», – рассказала в ходе телеэфира Евгения Шумейко.

1 / 1