Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
23 Июня 2020

Юлия Пархоменко: память о прошлом – залог свободного мирного будущего нашей страны

Такого мнения придерживается депутат ЗСК от «Партии РОСТА» Юлия Пархоменко.  Она убеждена, долг каждого из нас - помнить тех, кто подарил нам мирное небо и сохранять эту память для будущих поколений

22 июня 1941 года стало национальной трагической датой — началом Великой Отечественной войны, унесшей 27 миллионов жизней советских граждан. Сегодня, в День памяти и скорби в Абрау-Дюрсо у памятника, где покоятся бойцы, погибшие в сентябре 1943 года, состоялся памятный митинг. В торжественной церемонии приняли участие: глава администрации   сельского округа Абрау-Дюрсо Ольга Котляр, председатель ТОСС №46 Андрей Ермаков, председатель Совета ветеранов Юрий Пархоменко и настоятель храма св. Ксении Петербургской отец Сергей (Кулаков).

«К сожалению, из-за пандемии сегодня на митинг не пришли наши жители. Но все это временное явление. Мы помним и чтим каждого героя. Уже послезавтра, 24 июля, в Новороссийске пройдет военный парад в честь 75-летие победы. А сегодня вспоминаем тех, кто пал в боях под фашистскими снарядами за наше будущее, - с такими словами обратилась к присутствующим глава администрации сельского округа Абрау-Дюрсо Ольга Котляр.

«Этот день знаменует как величайшую победу, так и огромную трагедию нашего народа. Он изменил жизни нескольких поколений. Великая Отечественная война искалечила тысячи судеб, унесла миллионы человеческих жизней. Беда пришла в каждый дом и в каждую семью, став серьёзнейшим испытанием для всего советского народа. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам! Благодаря их ратному подвигу, небывалой отваге мы сегодня живём в свободной и независимой стране», отметил Андрей Ермаков, председатель ТОСС №46.

Участники мероприятия возложили цветы к подножью памятника погибшим бойцам. Церемония проходила с соблюдением всех санитарных норм.

Справка:

Памятник воинам   Красной армии, погибших в сентябре 1943 года при освобождении поселка Абрау-Дюрсо был установлен в 1959 году.

1 / 2
2 / 2