Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
23 Июня 2020

Сессия ЗСК: депутаты утвердили стимулирующие выплаты медработникам Кубани

Сегодня в Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко стартовала очередная 40-я сессия кубанского парламента.

В повестке дня сессии более 30 вопросов.

В числе первых депутаты внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Краснодарского края на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Корректировки показателей бюджета фонда связаны с увеличением его доходов на 482,5 млн рублей. Эта сумма была получена в виде трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Большая часть этих средств – 445,3 млн рублей – будет направлена на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. На денежные выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения планируется направить 37,2 млн рублей.

«Без малого полмиллиарда рублей поступят в бюджет нашего территориального фонда обязательного медицинского страхования из средств Федерального ФОМС. Они пойдут на оплату труда врачей и среднего медперсонала, стимулирующие выплаты отдельным категориям медработников. Сегодня мы все с надеждой и благодарностью смотрим на людей в белых халатах, которые берегут нас от многих угроз. Уверен, ни у кого возражений нет, чтобы поддержать данный законопроект в целом», – прокомментировал принятые изменения спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2