Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
23 Июня 2020

Автомобили с электродвигателем разрешили использовать в качестве такси

На сессии был поддержан закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае». Теперь закон предусматривает возможность использования транспортного средства, оснащенного электрическим двигателем, в качестве легкового такси.

«Недавно было озвучено, что владельцам транспортных средств при переходе на более экологичное газомоторное топливо будут компенсироваться около 60 процентов затрат. Для нашего региона это очень актуально – территория курортная, поэтому, безусловно, этот закон достоин поддержки», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

 Как пояснил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, чтобы зарегистрировать автомобиль в качестве такси владельцу нужно указать его экологический класс (не ниже второго). Однако в паспортах автомобилей с электродвигателями экологические классы не указаны, поэтому их владельцы не могут зарегистрировать в качестве такси и получить разрешение на работу. Благодаря поправкам в закон этот момент урегулирован.

 «Дух и буква закона не должны противоречить друг другу. А в данном случае сложилась обратная ситуация. Получилось так, что автомобили с самым экологически чистым двигателем, электрическим, не могут использоваться в таксопарках из-за статьи краевого закона, установившей экологический норматив. Принимаемый нами закон будет работать на перспективу, ведь количество электромобилей на наших дорогах со временем будет расти. И это позволит улучшить экологическую обстановку», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

 

 

1 / 2
2 / 2