Татьяна Ковалева вновь избрана Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае

23 июня 2020

Татьяна Ковалева вновь избрана Уполномоченным по правам ребенка  в Краснодарском крае

Татьяна Ковалева вновь избрана Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае

Представляя кандидатуру Татьяны Ковалевой, председатель профильного комитета ЗСК Виктор Чернявский отметил, что она имеет большой опыт работы на муниципальном и краевом уровнях в области образования, семейной политики, а также защиты прав и законных интересов ребенка. Татьяна Ковалева прошла путь от учителя до первого замминистра соцразвития и семейной политики края.

Он также подчеркнул, что кандидатура Татьяны Ковалевой была поддержана администрацией Краснодарского края, а также согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой.

По результатам тайного голосования Татьяна Ковалева была снова назначена детским омбудсменом Кубани.

Выступая перед депутатами, она принесла слова присяги, в которых говорится, что она клянется защищать законные права и интересы ребенка, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конвенцией по правам ребенка, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Краснодарского края, справедливостью и голосом совести.   

Закончилась церемония назначения торжественным моментом. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в дело защиты детей Татьяну Ковалеву наградили Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края.

Комментируя назначение Татьяны Ковалевой, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае решает много важных, социально значимых вопросов. Зачастую от его деятельности зависят жизнь и здоровье, а также дальнейшая судьба детей. И поэтому его работа привлекает пристальное внимание депутатов.

«Недавно профильный комитет провел в дистанционном режиме парламентские слушания, на которых был рассмотрен доклад Уполномоченного по работе за 2019 год. Мы видим, что защита прав ребенка, обеспечивающая развитие счастливой и здоровой личности, для Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае всегда стоит во главе угла. И тут мы будем работать сообща. Ведь практически на каждой сессии рассматривается вопрос, так или иначе имеющий отношение к защите интересов детей. Давайте пожелаем избранному Уполномоченному успехов в ее непростой и такой нужной всему обществу работе», – сказал Юрий Бурлачко.