Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
23 Июня 2020

Вице-спикером ЗСК стал Николай Петропавловский

Сегодня на 40-й сессии ЗСК депутаты внесли изменения в структуру регионального парламента, увеличив в ней число вице-спикеров. С инициативой выступил председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Говоря о необходимости рассмотрения данного вопроса, руководитель кубанского парламента подчеркнул, что за время работы ЗСК шестого созыва на практике убедился: в текущей работе нужен вице-спикер, который бы возглавил социальное направление деятельности Законодательного Собрания.

«Сегодня 70 процентов краевого бюджета – затраты на социальную сферу. Поэтому вижу необходимость в усилении этого блока в ЗСК. Все три месяца работы в период пандемии показали эффективность и значимость социальных направлений для Кубани. Было установлено 11 выплат разного характера. Это результат конструктивного взаимодействия профильного комитета ЗСК с министерствами, которое принесло большую пользу жителям края», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК предложил на эту должность кандидатуру Николая Петропавловского, возглавляющего постоянный комитет ЗСК.

«В шестом созыве комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения получился «сводным». В прошлом созыве этими важными для населения направлениями занимались разные комитеты. Сейчас весь огромный объем работы возложен на членов одного комитета, во главе которого стоит Николай Николаевич», - отметил Юрий Бурлачко.

При этом председатель ЗСК заметил, что появление еще одной должности вице-спикера не догма. По его мнению, все будет зависеть от важности, значимости и эффективности работы.

Инициатива спикера кубанского парламента была поддержана депутатами единогласно.

 

 

1 / 3
2 / 3
3 / 3