В регионе с 29 июня откроются детские сады

25 июня 2020

В регионе с 29 июня откроются детские сады

В регионе с 29 июня откроются детские сады

На заседании было отмечено, что эпидемиологическая обстановка в крае позволяет приступить к дальнейшему поэтапному выходу из ограничительных мер.

«Впервые за последнее время у нас меньше 60 заболевших в сутки. Увеличился и процент выздоровевших – 77%. Это заслуга врачей, не только эпидемиологов, но в целом, медицинских сестер. Поэтому предлагаю продолжить послабление ограничительных мероприятий», – сказал Вениамин Кондратьев.

Ослабление ограничительных мер включает в себя открытие с 27 июня межмуниципального пассажирского сообщения, объектов турпоказа, зоопарков, океанариумов, дельфинариев на открытом воздухе с соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Расширится и деятельность общепита.

«Сейчас работают только летние террасы. Они не справляются. Поэтому с 27 июня разрешается работа ресторанов, которые имеют отдельный вход, с ограничением по времени с 07:00 до 00:00 и соблюдением требований Роспотребнадзора», – подчеркнул глава края.

С этого же дня разрешается работа фитнес-центров, но только для индивидуальных тренировок. При этом зоны питания и бассейны должны оставаться закрытыми. Также с 27 июня открываются религиозные организации, но с условием сохранения масочного режима и социального дистанцирования.

Помимо этого, с 29 июня разрешается работа стоматологий и возобновляется оказание риэлтерских услуг.

Также с 29 июня при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора будут открыты детские сады. Всех сотрудников проверят на наличие вируса, родителям нужно будет предоставить справку об эпидокружении ребенка. В первую очередь будут открыты дошкольные учреждения с отдельными входами и отдельными выходами в группы и на детские площадки. Заработают сады, где будет возможность организовать обеззараживание воздуха.

На заседании отметили, что детские сады не будут работать в полном объеме. Группы по 20-30 человек открываться не будут. Каждое утро у детей будет измеряться температура. При этом, обратили внимание, что пока необходимо ограничить нахождение в садах детей из группы риска: часто болеющие, страдающие онкозаболеваниями, сахарным диабетом, легочными заболеваниями.

В свою очередь спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что введенный на заседании оперативного штаба целый перечень послаблений стал следствием принятых ранее исчерпывающих мер по борьбе с распространением коронавируса. В то же время он напомнил, что определенные ограничения остаются, и их надо строго соблюдать, особенно в местах массового скопления людей.

«Сегодня первый день, когда проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С 25 июня голосование будет проводиться в течение семи дней. В системе избирательных комиссий более 30 тысяч человек, которые готовы к проведению общероссийского голосования. Их усилиями при поддержке в том числе органов исполнительной власти созданы все условия, чтобы обезопасить процедуру голосования», – сказал Юрий Бурлачко.    Спикер ЗСК адресовал просьбу ко всем задействованным в организации голосования органам власти и службам на местах взять на особый контроль порядок и безопасность на территории избирательных участков.

На заседании оперативного штаба рассмотрели и другие вопросы.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края