29 Июня 2020

На заседании комитета обсудили итоги проведения краевых творческих конкурсов среди талантливой молодежи

Сегодня первый вице-спикер кубанского парламента Николай Гриценко провел расширенное заседание комитета по вопросам информационной политики, на котором рассмотрели итоги проведения краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций за прошлый год.

Результаты анализируются в рамках подготовки проекта постановления ЗСК «О реализации мероприятия «Проведение краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций» государственной программы Краснодарского края «Медиасреда Кубани» по итогам 2019 года».

Предваряя обсуждение, Николай Гриценко напомнил, что проведение краевых творческих конкурсов среди талантливой молодежи СМИ – неизменная традиция на Кубани.

«Конкурсы помогают привлекать внимание общественности к актуальным и общественно значимым темам, а также стимулируют журналистов региональных средств массовой информации повышать свой профессиональный уровень», - отметил председатель профильного комитета.

По вопросу повестки дня доложил руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода. Он рассказал, что в прошлом году были организованы три краевых конкурса: «Кубань - регион больших возможностей», «Медиауспех» и «Медиасмена», которые проводились по 22 номинациям. По его словам, к участию в конкурсах удалось привлечь почти треть от общего количества юнкоров и молодых журналистов, работающих на территории региона, и выявить самых талантливых из них. Все это стало возможным, подчеркнул руководитель профильного департамента, благодаря увеличению финансирования мероприятия госпрограммы «Медиасреда Кубани» по сравнению с предыдущими годами.

Депутатами комитета принято решение рекомендовать подготовленный проект постановления ЗСК для включения в повестку очередной сессии кубанского парламента, которая запланирована на 15 июля.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4