Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
30 Июня 2020

«Навязчивый сервис» стал темой заседания рабочей группы комитета ЗСК

По поручению спикера ЗСК Юрий Бурлачко комитет по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан провел заседание рабочей группы в формате видео-конференц-связи. Мероприятие провел председатель комитета Андрей Горбань.

К участию в нем были приглашены депутаты ЗСК, представители правоохранительных и надзорных органов, исполнительной власти, администраций курортных территорий.
Как рассказал в начале совещания Андрей Горбань, в адрес Законодательного Собрания поступила информация от главы города-курорта Сочи о состоянии правопорядка в сфере пассажирских перевозок, оказания услуг и предпринимательской деятельности. Особое внимание в информации уделено деятельности нелегальных извозчиков («таксистов»), промоутеров («зазывал») и прочих лиц, навязчиво предлагающих услуги на причалах, набережных, пляжах и других общественных местах.
При этом основным проблемным вопросом является существенная ограниченность полномочий и возможностей по контролю и пресечению указанной деятельности.
«В условиях отсутствия нормативной и законодательной базы действия «таксистов», «зазывал», «квартиросдатчиков», рекламирующих и навязчиво предлагающих свои услуги, фактически ненаказуемы и отрицательно сказываются на репутации курортных территорий Краснодарского края и добросовестном оказании услуг как в этой сфере, так и в других», – подчеркнул председатель комитета.
В целях решения указанных вопросов предлагается внесение изменений и дополнений в статью 2.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2007 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» соответствующего содержания.
В ходе обсуждения участники совещания высказали разные точки зрения. По словам первого зампредседателя курортного комитета ЗСК Андрея Булдина, к зонам гостеприимства в нашем крае приковано пристальное внимание. И, к сожалению, такого рода услуги плохо сказываются на имидже кубанских курортов.
«Без установления административной ответственности порядок в этой сфере не навести», – подчеркнул парламентарий.
С этим мнением согласился и председатель комитета ЗСК по вопросам транспорта Владимир Чепель.
Как отметили представители правоохранительных органов, на сегодня такие действия законодательно не урегулированы. И их закрепление в законодательстве должно помочь в решении этих насущных проблем.
Высказали свое мнение на этот счет и представители курортных территорий Геленджика, Сочи, Новороссийска, Ейского, Туапсинского районов и краевого центра. Все сошлись во мнении, что введение в закон такой нормы позволит навести порядок в этих сферах.
Вместе с тем был высказан и ряд предостережений. Они касались точности формулировок, установления размера штрафных санкций, определения полномочий органов по составлению протоколов и ряда других.
«Высказано много замечаний и предложений. В то же время, если мы не будем пытаться найти ту норму, формулировку, которая сработает на обеспечение общественной безопасности, пресечение этой стихийной деятельности, вызывающей неприятие граждан, желающих получить качественные услуги и сервис, это негативно отразится на наших курортах, их имидже, на желании гостей вернуться к нам вновь. Поэтому предлагаю проработать поступившие замечания и вернуться к этому вопросу», – подводя итог обсуждению, сказал Андрей Горбань.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4