2 Июля 2020

Проведение заседания рабочей группы комитета

30 июня 2020 года состоялось заседание рабочей группы комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, под руководством председателя комитета Е.Д. Шендрика.
На рабочей группе были рассмотрены вопросы "Об организации призыва казачьей молодежи в Вооруженных Силы Российской Армии весной 2020 года, а также "О ходе строительства на территории Краснодарского края "Центра Патриот".
В заседании приняли участие, исполняющий обязанности атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков, советник председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Олег Михайлов, заместитель руководителя "Центра Патриот" Артем Шапиро, представители департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края, военного комиссариата Краснодарского края, аппарата Законодательного Собрания Краснодарского края.
Обсуждая первый вопрос повестки заседания Евгений Шендрик отметил, что работа исполнительных органов совместно с военным комиссариатом края по подготовке и проведению призыва на военную службу налажена согласно требованиям законодательства и руководящих документов Министерства Обороны Российской Федерации. Краснодарский край традиционно становится лидером по числу призывников Кубани в Вооруженные Силы, в том числе казачьей молодежи, которая стремиться отдать свой долг Родине по защите Отечества.
Вместе с этим меняются требования к призывникам, в том числе к казачьей молодежи, к их профессиональной подготовке и обучению по военно-учетным специальностям, необходимым для прохождения военной службы в воинских частях (казачьих формированиях) на территории Южного военного округа.
По мнению правления Кубанского казачьего войска, возникают сложности по срокам для реализации предъявляемых требований к казакам-призывникам, планировавшим прохождение службы в воинских частях Южного военного округа. Для обучения по военно-учетным специальностям казачьей молодежи необходимо время и средства.
Председатель комитета Евгений Шендрик обозначил, что вопрос подготовки и обучения казачьей молодежи по военно-учетным специальностям необходимо решать совместно с исполнительными органами власти Краснодарского края, в том числе привлекая учебные организации регионального отделения ДОСААФ России. А вопрос прохождения казаками службы в воинских частях (казачьих формированиях) Южного военного округа — с руководством ВС РФ.
По итогам рассмотрения первого вопроса было принято решение по проведению консультаций с руководством Краснодарского края.
По второму вопросу выступил и доложил о ходе строительства объектов "Центра Патриот" заместитель руководителя центра Артем Шапиро. Как было отмечено строительство объектов, после снятия ограничительных мер, продолжено. В настоящее время губернатором (главой администрации) Краснодарского края утверждена схема объектов Центра Патриот, построена взлетно-посадочная полоса, проводятся консультации с командованием воинских частей по передаче списанной военной техники для выставочных образцов, согласовывается вид Аллеи воинской славы и Вечного огня. Завершение работы по созданию объектов Центра Патриот запланировано на конец 2022 года.

1 / 2
2 / 2