3 Июля 2020

Деятельность фондов поддержки бизнеса на особом контроле

Вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов провел рабочее совещание с руководителями краевых фондов поддержки бизнеса.
Сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания края Алтухов С.В. провел совещание с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, институтами поддержки бизнеса. Обсудили текущие показатели работы Фонда микрофинансирования, Фонда развития бизнеса и Центра поддержки экспорта. Основной целью встречи стало обсуждение показателей эффективности работы Фондов и Центра.
«Несмотря на то, что наблюдается положительная динамика их работы, необходимо более детально видеть влияние их деятельности на экономику региона. Важно понимать, какой экономический эффект мы получим, на сколько увеличатся налоговые поступления и сколько появится новых рабочих мест. Введение показателей не приведет к усложнению в отчетности предпринимателей, позиция тут у всех одна – дополнительная нагрузка на бизнес недопустима.
Безусловно, основная задача сейчас поддержать тех, кто оказался в тяжелой экономической ситуации в связи с пандемией. И для этого в крае принят ряд оперативных мер, среди которых докапитализация Фонда микрофинансирования. Сейчас он составляет уже более 2,7 млрд рублей.
В большинстве своём за поддержкой обращаются предприниматели, задействованные в секторе розничной и оптовой торговли, туризма, транспортных перевозок. Вместе с тем, заложено ещё большое количество средств, которыми можно и нужно воспользоваться не только тем, кто остро нуждается в поддержке, но и тем, кто увеличивает или расширяет свой бизнес. Главное - иметь желание развиваться и пользоваться тем инструментарием, который мы вместе с коллегами и предпринимательским сообществом стараемся донести до каждого предпринимателя!» - отметил Сергей Алтухов.
1 / 1