6 Июля 2020

Депутат принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Армавирской городской Думе по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы»

3 июля 2020 года депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Армавирской городской Думе в дистанционном формате с использованием средств видео-конференц-связи, которое было посвящено обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы.
Заседание  вел председатель  фракции партии «Единая Россия» в Армавирской городской Думе А.В. Поляков.
В вводной части он рассказал о том, что 16 июня 2020 года в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».
Организацию обсуждения поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации на площадках фракций партии «Единая Россия» инициировал на онлайн-совещании председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев.
Начало пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в силу объективных обстоятельств, привело к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, так называемой дистанционной (удаленной) работы. Однако выявились и проблемы правового регулирования в трудовом законодательстве в этой сфере.
Как подчеркнул депутат: «Внесенный законопроект направлен на устранение таких проблем, на усовершенствование взаимодействия работника и работодателя в режиме дистанционной (удаленной) работы, на защиту прав работников при таковом режиме труда».
По результатам обсуждения законопроекта, принимая во внимание позицию координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования город Армавир, депутаты, члены фракции партии «Единая Россия» в Армавирской городской Думе единогласно поддержали законопроект.
Предложений по внесению дополнительных изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы от депутатов, членов фракции партии «Единая Россия» в Армавирской городской Думе не поступило.
1 / 1