Председатель ЗСК принял участие в заседании Совета руководителей фракций единороссов

6 июля 2020

Председатель ЗСК принял участие в заседании Совета руководителей фракций единороссов

Председатель ЗСК принял участие в заседании Совета руководителей фракций единороссов

В студии Краснодарского регионального отделения партии находились первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Николай Гриценко и председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова.  

Открывая заседание, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что члены партии собрались, чтобы обсудить итоги общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ и решить, что предстоит сделать для воплощения их в законодательное поле.

Председатель партии поблагодарил субъекты с высоким уровнем поддержки изменений в Конституцию. Напомним, Краснодарский край традиционно показал хорошие результаты: при явке 85,5 процента (а это немногим более 3,6 млн человек) за поправки высказались порядка 89 процентов проголосовавших. Ежедневно более 8 тысяч наблюдателей присутствовали на участках, свыше 11 тысяч наблюдателей были направлены по линии «Единой России» в рамках соглашения, заключенного ею с Общественной палатой Российской Федерации. Подробно об этой работе на расширенном заседании Совета руководителей фракций рассказала председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев также остановился на том, что единороссы вошли по решению главы государства Владимира Путина в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны. Сопредседатель этой группы Павел Крашенинников отметил, что обновить потребуется порядка ста законов. В свою очередь, руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов заверил, что партия проведет обсуждение данных законопроектов на всех площадках фракций партии в регионах, а также в онлайне - к примеру, на сайте «Единой России».

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил разработать дорожную карту создания и принятия законопроектов, необходимых после принятия поправок в Конституцию.

«Такую же работу необходимо провести и фракциям партии в региональных парламентах. Изменить после принятия поправок в Конституцию нужно порядка 650 уставов и региональных законов - то есть, работа большая», - сказал Андрей Турчак.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал это предложение. Он отметил, что «огромная работа по подготовке поправок должна перейти в работу по законодательному воплощению их на федеральном и региональном уровнях». Поэтому дорожная карта нужна, чтобы «работать совместно и консолидированно».

По словам руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Юрия Бурлачко, кубанские депутаты-единороссы уже готовы к данной работе.

«У нас накоплен богатый опыт по разъяснению поправок в Конституцию страны, по этому принципу будем работать и по разъяснению сути проектов законов к ним», - заверил председатель краевого парламента.