6 Июля 2020

В Администрации Тбилисского района состоялись общественные обсуждения поправок к Трудовому кодексу РФ

В понедельник, 6 июля 2020, в Администрации Тбилисского района по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко и секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Гриценко состоялись общественные обсуждения поправок к Трудовому кодексу Российской Федерации, регламентирующих дистанционную работу. Обсуждения этого важнейшего документа, касающегося миллионов россиян, прошли с участием депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Петра Савельева.
Популярность работы на дому, через сеть интернет, стала набирать популярность уже несколько лет назад. Кто-то перешел на работу «онлайн», потеряв реальное рабочее место, кто-то таким образом совместил несколько видов трудовой деятельности, а для кого-то удаленная работа стала периодическим дополнительным заработком. К моменту появления законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс, население уже сумело оценить и плюсы, и минусы «удаленки» и на повестку дня был поднята самая актуальная проблема в работе онлайн или удаленно - соблюдение трудовых прав работников.
Актуальность урегулирования этого вопроса стала особенно острой в условиях пандемии. В это время многих сотрудников переводили на “удаленку”, но при этом указанный формат трудовой деятельности никак не был регламентирован в Трудовом кодексе РФ.
16 июня поправки в Трудовой кодекс были внесены на рассмотрение нижней палаты российского парламента, а теперь в регионах проходят общественные обсуждения этой инициативы. 6 июля обсудили поправки и в Тбилисском районе. Участники обсуждения подробно изучили предлагаемые изменения.
В предлагаемом документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать "вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя”. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.
Ряд новых норм коснется взаимоотношений между сотрудником «на удаленке» и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись, оформление которой стоит дорого. Законотворцы предлагают работнику и его руководителю договариваться о приемлемом для них способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно. Кроме того, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей. А при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Немаловажно, что у тех, кто работает "на удаленке", с принятием поправок появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно. Таким образом сотрудники будут защищены от ненормированного рабочего дня, ведь в законе четко будет прописан график работы из дома и работодатели будут не вправе требовать от подчинённых выполнения поручений вне рабочего времени. Сами же работодатели получат возможность не арендовать огромные помещения для сотрудников.
«Я считаю, что защита прав граждан – первоочередная задача, которая стоит перед законотворцами сегодня. – сказал депутат ЗСК Петр Александрович Савельев. - Все участники сегодняшнего обсуждения поправок в Трудовой Кодекс в Тбилисском районе единогласно согласились с тем, что эти изменения, безусловно, обезопасят трудовые отношения с двух сторон, позволят гражданам чувствовать себя уверенными и защищенными в своих трудовых отношениях и во многом их упростят. И в связи с тем, что поправки, которые предложены для внесения в Трудовой кодекс, рассчитаны не только на текущий момент, но и на перспективу, конечно же, они требуют внимательного изучения и принятия продуманного решения».
1 / 1