Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
6 Июля 2020

Анапа отметит Международный день шахмат блиц-турнирами

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу анапской федерации шахмат. Своего помещения у организации никогда не было. До ограничительных мер анапские шахматисты проводили турниры в библиотеках. Сейчас и они закрыты, а спортсмены перенесли свои доски в виртуальную плоскость - Интернет. Спортсменов-интеллектуалов поддержали молодые депутаты.

Народные избранники 6 июля обратились в управление по физической культуре и спорту с предложением провести 20 июля большой шахматный турнир на открытом воздухе. Инициативу парламентариев поддержала администрации города. Международный день шахмат Анапа отметит блиц-турнирами в парке возле Театральной площади.

«Это знаковое событие для нашего города, нашей федерации шахмат. То, что будет ежегодный турнир по шахматам на призы Совета молодых депутатов, говорит о том, что наш интересный интеллектуальный вид спорта будет продолжать развиваться на радость его почитателей пожилого возраста и молодежи», - сказал председатель Совета молодых депутатов города-курорта Анапа Алексей Аксенов.

Отметим, сегодня в Анапе более тысячи мальчишек и девчонок всерьез увлекаются шахматами, а взрослых и того больше - почти десять тысяч. В планах у молодых депутатов - организовать в сквере Гудовича постоянное место для проведения городских турниров. Шахматную беседку, построенную много лет назад, модернизируют. Строение планируют расширить, сделать закрытым, чтобы позволит регулярно проводить здесь соревнования.

Далее было подписано положение о проведении городского турнира по шахматам. Остальные вопросы по развитию этого вида спорта анапские молодые депутаты запланировали обсудить на ближайшей сессии Совета.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4