Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
9 Июля 2020

Юлия Пархоменко: В любой ситуации останавливаться нельзя, нужно искать новые решения

В Абрау-Дюрсо состоялся первый после карантина Совете предпринимателей. Деловой актив сельского округа обсудил новые проекты по благоустройству, а также скорректировал план своей работы на 2020 год в связи с пандемией короновируса.
Комментируя итоги заседания Совета предпринимателей Абрау-Дюрсо депутат ЗСК Юлия Пархоменко отметила, что пандемия коронавируса существенно повлияла на экономику многих стран. В то же время, открылись новые ниши и перспективы, которые раньше попросту не замечали. «В любой ситуации останавливаться нельзя, нужно искать новые решения. Я рада, что наши предприниматели разделяют это мнение и не стоят на месте ", - подчеркнула региональный парламентарий, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.
На Совете предприниматели одобрили проект приведения к единообразию коммерческих объектов сферы торговли и услуг, расположенных в центре Абрау-Дюрсо. Дизайнерское бюро разработало предложения по реконструкции фасадов, вид которых вписывался бы в общую концепцию территории. Сейчас предстоит согласовать некоторые вопросы и начнётся реализация проекта реконструкции лицевой части коммерческих объектов на ул. Промышленной в районе фирменного магазина №1.
Кроме того, представители деловой общественности Абрау-Дюрсо вышли с предложением оборудовать своими силами спортивную площадку между многоквартирными домами № 2 и №4 на ул. Новая.  Для этого предстоит решить вопрос с местными властями о выделении земельного участка.
Так же предприниматели поддержали инициативу Бориса Титова о привлечение жителей к поддержанию санитарного порядка на общественных территориях в Абрау-Дюрсо и поощрении наиболее активных из них.  В настоящее время ЗАО «Абрау-Дюрсо» совместно с администрацией сельского округа занимается поиском формы проведения таких акций.
На Совете предпринимателей представители управления экономического развития администрации города Новороссийск рассказали собравшимся о мерах поддержки компаний малого и среднего бизнеса в период пандемии короновируса.  Некоторые из местных бизнесменов уже воспользовались возможностями, которые предлагает государство. Для других -консультация специалистов открыла новые реалии для поддержки своего дела.
Ещё один вопрос, который рассматривался на Совете предпринимателей – это поддержка нуждающихся семей в подготовке детей к выходу на учёбу. Решено, как и в прошлом году провести социальную акцию «Собери ребёнка в школу». В 2019 году на средства предпринимателей были приобретены сертификаты, которые позволили обеспечить школьников всем необходимым – одеждой, обувью, канцелярскими принадлежностями.
Справка. Совет предпринимателей Абрау-Дюрсо был создан весной прошлого года из числа бизнесменов сельского округа и представителей местного самоуправления в целях обеспечения их эффективного взаимодействия, оперативного решения вопросов в сфере малого и среднего предпринимательства на территории Абрау-Дюрсо.
1 / 2
2 / 2