10 Июля 2020

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел обход улиц микрорайона «Донской»

9 июля депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков в рамках работы в округе провел  обход улиц Тимирязева и Гранатная микрорайона «Донской».
Граждане обратились к депутату с жалобой на вывоз мусора,  площадка с контейнерами захламлена, а склон, на котором она находится, завален строительными отходами. Виктор Тепляков лично зафиксировал антисанитарную ситуацию на видео и обещал жителям ознакомить с ним руководителя ответственного за вывоз мусора оператора для принятия соответствующих мер реагирования.  
Еще с одной  проблемой жители улицы Тимирязева столкнулись  после строительства многоквартирного дома, из-за его забора на дорогу постоянно сбрасывают канализационные стоки. Депутат ЗСК оперативно связался с представителями МУП «Водоканал» и попросил провести тщательную проверку по указанному адресу.
Строительство жилья вызвало  интенсивное движение транспорта  в микрорайоне. Однако их инфраструктура не была рассчитана на большое количество транспорта.  Представители общественности микрорайона попросили у депутата содействия в установке дорожных знаков, строительстве пешеходных тротуаров и установке бордюров на некоторых участках улиц. От имени Виктора Теплякова по всем обозначенным позициям будут направлены депутатские запросы в профильные организации.  
Жители улицы Гранатной показали депутату ЗСК состояние лестниц, ведущих к социальным объектам, школам и магазинам. Разбитые ступеньки, отсутствие поручней очень беспокоят родителей школьников и пенсионеров. Еще одним насущным вопросом стали неработающие фонари ночного освещения возле жилых домов, детского сад № 110 и расположенная под дошкольным учреждением подпорная стена,  имеющая признаки активного оползня. Также депутату показали протечки воды, идущие со склонов под фундаменты домов.
Виктор Тепляков внимательно осмотрел все беспокоящие граждан объекты. Депутат ЗСК оперативно связался с представителями МУП «Сочи-свет» и «Водосток» и попросил решить проблемы жителей с ночным освещением и водоотведением в короткие сроки. Он пообещал, что по вопросам,  связанным с благоустройством лестниц и состоянием подпорной стены будут направлены депутатские запросы и состоится личный разговор с главой Центрального района.
В рамках обхода Виктор Тепляков отметил неудовлетворительное  состояние некоторых объектов торговли, необходимость благоустройства детской площадки, наличие большого количества самовольных гаражей. Проблемы жителей улиц Тимирязева и Гранатная поставлены на депутатский контроль.

1 / 2
2 / 2