10 Июля 2020

Парламентарии подвели итоги работы и наметили планы на будущее

Председатель Совета молодых депутатов Курганинского района Кирилл Попко 9 июля провел встречу с активом Совета молодых депутатов этого муниципалитета. В мероприятии приняли участие молодые депутаты Татьяна Саликова, Анатолий Пуме, Артем Стольный, Елена Сухарева. Максим Повойко и Сергей Панчено, которые собрались в районном Центре молодежного инновационного творчества «Перспектива».

Парламентарии обсудили деятельность СМД в период действия ограничительных мер, выбрали самых активных депутатов, оказывающих помощь жителям Курганинского района. Для выяснения решений по оказанию материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и обратившимся за помощью в Советы поселений, депутаты осуществляли выезды к жителям, разъясняли нормы федеральной и краевой поддержки семей. Депутаты приобретали и развозили продуктовые наборы в качестве помощи, работали в составе мобильных отрядов самоконтроля.

В ходе совещания парламентарии рассмотрели и поддержали предложение о ведении молодыми депутатами просветительской деятельности в области получения грантов на социально-значимые, культурные и образовательные проекты, организацию работы по сопровождению грантовой деятельности активных граждан по выдвижению на региональные и федеральные конкурсы учащихся и студентов Курганинского района.        Также депутаты договорились об активной координации действий в вопросах экологии, а именно, по проведению экологических акций в поселениях района, организации совещаний с молодежным активом по определению мест по благоустройству территорий.

Рассмотрено предложение об организации просветительской деятельности, связанной со сбором и сортировкой мусора. Председатель местного СМД Кирилл Попко поделился опытом по внедрению на предприятии ЦМИТ «Перспектива» раздельного сбора бумаги, сортировки металла и пластика с последующей утилизацией.

На совещании актив СМД рассмотрел предложения по вынесению законодательных инициатив, в том числе и по вышеуказанным вопросам, в исполнительные и представительные органы власти с последующим обсуждением на очередных встречах.

 

 

 

 

 

1 / 1