13 Июля 2020

Подведение итогов работы комитета СМД и перспективы на будущее

Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик 10 июля 2020 года провел встречу с председателем профильного комитета Совета молодых депутатов Андреем Акименко.
На встрече были подведены итоги работы молодых депутатов за первое полугодие 2020 года и перспективы работы комитета на будущее.
Андрей Акименко доложил о том, что несмотря на введенные ограничительные меры молодые депутаты организовывали встречи с ветеранами, уроки мужества, конкурсы, экскурсии для подрастающего поколения, а также принимали активное участие в проведении мероприятий, посвященных празднованию Года памяти и славы.
Основными мероприятиями с участием детей и молодежи в этот период стали патриотические акции и проекты "Бескозырка-2020", "Без срока давности", "Блокадный хлеб", "Лица Победы", "Снежный десант", "Правнуки победителей", "Памятные даты Великой победы", "Месяц музеев", "Эстафета памяти", "Дорогами Славы", "Георгиевская лента", "Письма с фронта", "Дорогами Победы", "Согреем сердца ветеранов", тематические конкурсы "Письмо на фронт", "Мой прадед- победитель" и другие.
Также молодыми депутатами были проведены экскурсии для школьников старших классов в воинские части с показом военной техники и современного вооружения, с целью популяризации военной службы в Российской Армии и других силовых структурах.
Отмечая важность работы Совета молодых депутатов Евгений Шендрик подчеркнул, что она должна быть системной и непрерывной, с привлечением большего количества молодых депутатов. Активу комитета Совета молодых депутатов необходимо организовать взаимодействие с администрациями районов так, чтобы инициатива молодых парламентариев имела поддержку руководства и общественных ветеранских и молодежных организаций, лично знать их руководителей.
Кроме мероприятий, посвященных памятным датам и праздничным дням России и Кубани в 2020 году необходимо проводить встречи с населением в муниципалитетах и информировать молодежь о выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края, выборах депутатов разного уровня, и участии в них.
По мнению председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шендрика, нужно заинтересовать молодежь активно включаться в социально-экономические процессы, проходящие на территории Краснодарского края. Только инициативная молодежь будет способствовать развитию Кубани и в целом России.
В завершении встречи была дана положительная оценка деятельности комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, а также были намечены перспективы работы на будущее.
В этот день депутаты приняли участие в XV Общем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края, на котором, в том числе был обсужден вопрос строительства на Кубани объектов Центра военно-патриотического воспитания "Патриот" и его роли в воспитании молодежи.
1 / 3
2 / 3
3 / 3