13 Июля 2020

В начале июля депутат Законодательного Собрания края Иван Артеменко провел прием граждан по личным вопросам в Мостовском и Лабинском районах

В ходе приемов депутат выслушал граждан, принял письменные обращения, а также дал ответы на различные вопросы, касающиеся присвоения звания Ветеран труда, материальной помощи, благоустройства территорий и др.
Но самой трудной проблемой для жителей округа остается нехватка рабочих мест. С просьбой помочь в трудоустройстве к Артеменко обратились 15 человек. Все они при содействии депутата были трудоустроены на предприятия города Лабинска.
Заведующая детским садом №3 «Калинка» поселка Мостовской Наталья Ковтун пожаловалась на плохие подъездные дороги и отсутствие тротуаров. В период дождей дети и родители вынуждены ходить по грязи и лужам. На совместной встрече с главой Мостовского района Сергеем Ласуновым и главой поселка Мостовского Сергеем Бугаевым определен алгоритм действий по решению этого вопроса.
Заместитель директора стадиона «Труд» города Лабинска Петр Прибытко пришел на прием с вопросом, что требуется для присвоения звания Ветеран труда. Он получил перечень необходимых для этого документов и разъяснения о порядке их предоставления.
Директор СОБУ СОШ № 4 г. Лабинска Дина Бабенко обратилась к Ивану Петровичу с просьбой оказать материальную помощь на организацию мер профилактики правонарушений учащихся. На эти цели депутатом выделены денежные средства.
Александра Ждамирова - председателя общественного объединения ветеранов-пограничников Мостовского района - интересовал вопрос: как получить финансовую поддержку из бюджета на строительство памятника воинам-пограничникам в поселке Мостовском. Артеменко дал устные разъяснения заявителю о порядке регистрации общества и участии в краевом конкурсе на получение грантовой поддержки.
Вопрос жителя села Шедок Ильи Трофименко о замене удостоверения участника ВОВ и подтверждении трудового стажа за период работы 1945 г. в городе Дербент был тщательно рассмотрен депутатом. Направлен соответствующий депутатский запрос в управление социальной защиты поселка Мостовской и УПФ по Мостовскому району, а также в архив города Дербент Республики Дагестан.
Некоторые из обращений переданы для дальнейшего рассмотрения в соответствующие исполнительные органы власти района и края, а также даны юридические консультации и разъяснения.
1 / 1