14 Июля 2020

Новая жизнь станичного сквера

Начало рабочей недели для депутата краевого парламента Сергея Белан стало достаточно насыщенным мероприятиями, связанными с работой на территории Ейского избирательного округа.
Начал он свой рабочий день с поездки в станицу Камышеватскую, где в настоящее время завершается масштабная реконструкция парковой зоны, проводимая в рамках реализации регионального проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта "Жилье и городская среда". На благоустройство данного объекта из бюджетов всех уровней направлено порядка 5,5 млн. рублей.
Сквер «Молодежный», расположенный в центре станицы, существовал еще задолго до его обустройства. Но сегодня он приобретает новый, современный вид, радуя свое новизной и комфортностью. Утопая в зелени парковой зоны яркими красками привлекает внимание детская игровая площадка, оснащенная всевозможными современными горками, стенками, лесенками, качелями и прочими игровыми комплексами для детей разного возраста. Новые тротуарные дорожки в плиточном исполнении, лавочки, малые архитектурные формы становятся украшением станичного сквера.
Следуя по благоустроенным аллеям парковой зоны вместе с молодым депутатом Михаилом Лыбзиковым и главой сельского поселения Сергеем Латышевым парламентарий поинтересовался дальнейшими планами благоустройства клумб, посадкой многолетних растений, которые украсят их, парадного подъезда к Детскому дому творчества, находящегося в непосредственной близости к скверу, а также местом расположения спортивной площадки, которая не вошла в проект благоустройства сквера, а будет приобретена и установлена по предложению Сергея Белан за счет средств выделенных ЗСК на помощь местным бюджетам для решения вопросов местного значения.
Завершая свой рабочий визит в сквер «Молодежный» ст. Камышеватской парламентарий поблагодарил специалистов подрядной организации ООО «БИЛ» за качество и объем выполненных работ, а также выразил надежду, что для станичников эта парковая зона станет любимым местом отдыха и проведения культурных мероприятий, местом притяжения детей, взрослых и станичной молодежи.
«Люди везде хотят жить в уюте, независимо от того, крупный город или небольшое поселение. И задача властей всех уровней реализовать эту задачу, опираясь на мнение самих жителей в выборе тех или иных объектов и элементов благоустройства», - резюмировал краевой парламентарий, прощаясь с главой поселения.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5