14 Июля 2020

Депутат и избиратели: всегда на прямой связи

В завершении рабочей недели, в пятницу 10 июля, депутат краевого парламента Сергей Белан провел прием граждан по личным вопросам. Он был организован в общественной приемной Ейского местного отделения ВПП «Единая Россия». Тематика вопросов, с которыми в это день обратилось  к депутату 6 заявителей, была самая разнообразная.
Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой заявители смогли задать депутату волнующие их вопросы как личного, так и общественного характера и получить конкретные компетентные ответы. С каждым из обратившихся Сергей Белан вёл обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь краевая власть, администрация района или поселения.
Сегодня жителей Ейского района волнует остро стоящий вопрос бесперебойного водоснабжения. Краевой парламентарий объяснил, какие меры приняты уже сегодня губернатором Краснодарского края и краевой властью в данном направлении. Учитывая, что данный вопрос сложный и достаточно затратный избиратели с пониманием отнеслись к разъяснениям парламентария, выразив надежду на скорейшее его решение.   
Не обошлось без просьбы об оказании материальной помощи. Ведь для некоторых людей общественная приёмная депутата часто становится последней инстанцией на их пути в разрешении каких-либо наболевших вопросов. С пониманием отнёсся Сергей Алексеевич к обращению жительницы города Ейска, которая просила помочь с лечением дочери, пострадавшей от рук напавшего на нее осужденного гражданина.
Народному избраннику всегда импонирует активная гражданская позиция ейчан. По многим обращениям граждан в ходе личных встреч были даны разъяснения, по другим же с целью более детальной проработки вопросов депутатом принято решение направить запросы в соответствующие органы власти. После получения информации заявители будут уведомлены.
Завершая прием граждан, парламентарий в очередной раз убедился, что самое важное в работе депутатов - умение слушать своих избирателей, понимать их нужды и помогать. Эта помощь может быть разной: нередко требуется адресная поддержка, но многие проблемы удаётся решить путём совместных действий различных структур, ведомств и органов власти разного уровня. Именно они, наши избиратели, помогают комплексно подходить к проблемам, искать наиболее взвешенные решения и добиваться положительных результатов для развития территорий Краснодарского края.