Итоги и планы дальнейшей работы рассмотрели депутаты-единороссы на собрании партийной фракции

15 июля 2020

Итоги и планы дальнейшей работы рассмотрели депутаты-единороссы на собрании партийной фракции

Итоги и планы дальнейшей работы рассмотрели депутаты-единороссы на собрании партийной фракции

По главному вопросу повестки дня доложил первый заместитель руководителя фракции, секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что вся фракционная работа осуществлялась в соответствии с решениями партии, регионального отделения при тесном взаимодействии с краевой администрацией, органами местного самоуправления и была направлена на решение общеполитических и социально-экономических вопросов.

Докладчик уточнил, что в первом полугодии состоялось 6 собраний фракции, на которых было рассмотрено десять различных вопросов. Среди них – задачи по выполнению Послания Президента России, работа над поправками в Конституцию РФ, реализация национальных и партийных проектов, краевых госпрограмм, выполнение наказов избирателей.

Отдельное внимание было уделено решению вопросов правового обеспечения развития Краснодарского края. Так, за 6 месяцев текущего года по инициативе депутатов-единороссов принято 122 закона и 317 постановлений, четыре обращения в высшие органы госвласти, одобрены три законодательные инициативы кубанских парламентариев по внесению проектов федеральных законов в Госдуму.

Приоритетом работы фракции, по словам выступающего, оставалась тесная связь с населением. Депутаты регулярно проводили приемы граждан в региональном и местном отделениях партии, а в период введенных в крае карантинных мероприятий по борьбе с коронавирусом оказывали помощь муниципальным образованиям в решении местных вопросов.

Особого внимании заслужила поддержка кубанскими депутатами-единороссами решения лидера партии Дмитрия Медведева перечислить личные средства на помощь медработникам и приобретение компьютерной техники для нуждающихся в ней школьников. Также были собраны средства на покупку современных аппаратов ИВЛ для учреждений здравоохранения края.

На базе региональной общественной приемной был создан волонтерский центр по оказанию необходимой помощи жителям края, который объединил местные штабы. Многие из них возглавили члены фракции «Единой России» в ЗСК. Поднятые избирателями вопросы, подчеркнул Николай Гриценко, находились на личном контроле депутатов до полного их разрешения.

В числе задач на ближайшую перспективу была обозначена работа по совершенствованию краевого законодательства, развитию экономики, поддержке малого и среднего предпринимательства, решению социальных вопросов. Также вся деятельность кубанских единороссов будет направлена на укрепление открытости и тесного контакта с избирателями.

Руководитель фракции Юрий Бурлачко поблагодарил депутатов-единороссов за проведенную за шесть месяцев текущего года работу, которая решением членов фракции признана положительной.

«В период введенных карантинных мероприятий нам пришлось изменить обычный формат работы. Дистанционно проведено три сессии ЗСК. И это никак не отразилось на качестве работы. Мы будем и дальше сообща решать проблемы граждан в интересах развития нашего региона. Планы у нас большие. Уверен, все получится», - подчеркнул спикер кубанского парламента.

Далее депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы». По словам председателя ЗСК, в целях организации широкого общественного рассмотрения данного законопроекта лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов порекомендовал обсудить проект документа на фракционных партийных площадках в законодательных органах с участием представителей профсоюзов, работодателей и экспертов. Кубанские депутаты-единороссы в последние две недели принимали активное участие в данной работе, результатом чего стали предложения и замечания, которые, как заверил Юрий Бурлачко, обязательно будут учтены в дальнейшей работе над проектом федерального закона.