15 Июля 2020

В ЗСК предложили поддержать самозанятых

В региональные госпрограммы включат мероприятия по поддержке самозанятых. С такой инициативой выступил комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, который возглавляет вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов. Соответствующие изменения предложено внести в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае». Инициатива обусловлена введением на территории Краснодарского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Как пояснил Сергей Алтухов, проектом закона устанавливается, что мероприятия по поддержке физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих данный налоговый режим, включаются в государственные программы (подпрограммы) Краснодарского края в области развития малого и среднего предпринимательства.

При этом закрепляется право органов госвласти края наряду с федеральными мерами поддержки оказывать самозанятым иные формы помощи за счет средств краевого бюджета.

«Плательщики данного налога, даже если они и не имеют статуса индивидуального предпринимателя, получат теперь возможность включаться в программы развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае, а также получать иные формы поддержки за счет краевого бюджета. Уверен, такие меры будут способствовать росту популярности этого налогового режима. У нас, в Краснодарском крае количество людей из категории «самозанятых» достаточно велико. И если количество плательщиков этого налога будет расти, этот налоговый режим станет одним из важных источников пополнения краевого бюджета», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

 



1 / 3
2 / 3
3 / 3