В ЗСК предложили поддержать самозанятых

15 июля 2020

В ЗСК предложили поддержать самозанятых

В ЗСК предложили поддержать самозанятых

Как пояснил Сергей Алтухов, проектом закона устанавливается, что мероприятия по поддержке физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих данный налоговый режим, включаются в государственные программы (подпрограммы) Краснодарского края в области развития малого и среднего предпринимательства.

При этом закрепляется право органов госвласти края наряду с федеральными мерами поддержки оказывать самозанятым иные формы помощи за счет средств краевого бюджета.

«Плательщики данного налога, даже если они и не имеют статуса индивидуального предпринимателя, получат теперь возможность включаться в программы развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае, а также получать иные формы поддержки за счет краевого бюджета. Уверен, такие меры будут способствовать росту популярности этого налогового режима. У нас, в Краснодарском крае количество людей из категории «самозанятых» достаточно велико. И если количество плательщиков этого налога будет расти, этот налоговый режим станет одним из важных источников пополнения краевого бюджета», – прокомментировал Юрий Бурлачко.