Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
15 Июля 2020

Сессия ЗСК утвердила членов Общественной палаты

В ходе очередной сессии депутаты рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Краснодарского края четвертого созыва.

Документ представил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. В список включены 15 человек - представители научного сообщества, общественные деятели.

Спикер Законодательного Собрания, комментируя данную инициативу, выделил ключевую роль Палаты в выстраивании диалога власти и общества.

«Общественная палата – важный социальный институт, своеобразный мост между властью и обществом. Мы сообща работаем по многим важным вопросам. Члены Общественной палаты часто выступают экспертами при подготовке нормативных правовых актов, участвуют во многих мероприятиях и проектах. Значимую роль Общественная палата Краснодарского края сыграла в ходе подготовки к проведению голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С ее помощью был сформирован институт общественных наблюдателей. Ежедневно на избирательных участках работали более 8 тысяч наблюдателей от краевой Общественной палаты. Их участие в голосовании и контроль за ходом его проведения повысило легитимность этого процесса», - отметил Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2