Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
15 Июля 2020

Местные бюджеты показали рост доходов

Депутаты Законодательного Собрания в ходе сессии рассмотрели постановление об исполнении бюджетов муниципальных образований Краснодарского края в 2019 году.

Проект постановления представил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко. По его словам, по итогам истекшего финансового года исполнение бюджетов муниципальных образований в целом характеризуется положительной динамикой доходов. Совокупно в местные бюджеты поступило порядка 160,5 млрд рублей доходов, с приростом на 7,2%.

В большей степени эта динамика обеспечена ростом на 15,2% налоговых и неналоговых доходов. Вместе с тем, как отметил депутат, в общей структуре доходов доля собственных не достигает и 50% (46,8%), что свидетельствует о сохраняющейся значительной зависимости муниципалитетов от средств краевого бюджета.

Как прокомментировал председатель ЗСК, положительная динамика исполнения местных бюджетов – результат совместной работы органов государственной и муниципальной власти региона.

«Мы сообща работали над созданием такой законодательной базы, которая бы способствовала развитию муниципальной экономики, стимулировала рост предпринимательства, увеличивала бы объемы собственных доходов муниципалитетов. Прошлый год завершился на позитиве», - отметил Юрий Бурлачко.

Спикер также не обошел стороной вопрос негативного воздействия пандемии коронавируса на экономику края, подчеркнув, что и депутатскому корпусу и органам исполнительной власти необходимо вырабатывать стратегию, которая позволит минимизировать потери, в кратчайшие сроки восстановить деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечить занятость населения.

1 / 3
2 / 3
3 / 3