15 Июля 2020

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел прием граждан в микрорайоне «Завокзальный»

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края  Виктор Тепляков совместно с представителями ТОС провел прием граждан Завокзального микрорайона.
Представитель совета дома по улице Альпийской № 19 обратился к депутату ЗСК с просьбой оказать содействие в изменении сроков капитального ремонта. Дом был построен в 1982 году,  ремонт не проводился. Отмостки подъездов имеют деформацию и частичное разрушение лестниц, протекают внешние стеновые панели, сети водопровода и электроснабжения изношены до аварийного состояния. Несмотря на это дом поставлен на капитальный ремонт только в 2039 году. Виктор Тепляков принял обращение, внимательно ознакомился с представленным фото-отчетом.  Жителям будет оказана необходимая юридическая помощь, подготовлены документы для обращения в краевую жилищную инспекцию.
Директор детской воскресной школы при храме Иконы божьей матери всех скорбящих на улице Дагомысской поблагодарила депутата ЗСК за ранее оказанную воспитанникам школы помощь и задала вопрос о начавшемся рядом с храмом строительстве стадиона. В воскресной школе обучается 45 «особенных» детей  с ограничением в развитии.  Директор школы попросила депутата оказать содействие в допуске ее воспитанников на этот стадион, чтобы дать им возможность заниматься спортом.
Виктор Тепляков пообещал воскресной школе оказать необходимую помощь. Он отметил, что в городе действует ряд спортивных секций, где успешно проводят занятия с детьми с ограниченными возможностями, после завершения строительства спортивного стадиона вопрос о его посещении воспитанниками воскресной школы будет также рассмотрен.
Представитель жителей дома № 21 по улице Невской обратился к депутату ЗСК  с просьбой о помощи. Строительство «ЖК Альпийский квартал» спровоцировало просадку грунта,  фундамент дома № 21 начал разрушаться. По фасаду и внутренним помещениям пошли крупные трещины, в квартирах начали отходить полы и плинтуса. Застройщик на жалобы не реагирует, и жители просят депутата ЗСК разобраться в сложившейся аварийной ситуации. Виктор Тепляков поручил своим помощникам организовать комиссионный выезд и вместе с жителями и представителями ГО ЧС зафиксировать созданное просадкой грунта состояние дома. Со стороны депутата гражданам будет  оказана необходимая  юридическая  помощь.

1 / 2
2 / 2