Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
24 Июля 2020

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел обход улиц микрорайона «Завокзальный»

22 июля в рамках работы в избирательном округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел обход улиц микрорайона «Завокзальный» по поступившим от населения обращениям.
Жители дома № 32 по улице Невской обратили внимание депутата на обвал дороги, из-за которого проезд транспортных средств уже длительное время осуществляется по их придомовой территории. В результате интенсивного движения было повреждено асфальтовое покрытие, началось проседание грунта, у основания подъездов появились трещины. Граждане обратились к Виктору Теплякову с просьбой помочь в решении их проблемы, связанной с ремонтом обвалившейся на улице Севастопольской дороги.
Депутат ЗСК вместе с жителями осмотрел состояние проезда и убедился в интенсивном и опасном для проживающих в доме граждан движении транспорта. Во время визуального осмотра выяснилось, что нарушенное водоотведение не выдержала подпорная стена, защищавшая жителей расположенной ниже улицы Чапаева, и треснувшую дорогу оградили от проезда забором. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства города Сочи прояснила, что работы по восстановлению подпорной стены и дороги начнутся в самое ближайшее время.
Также совместно с директором департамента был осмотрен используемый как временная дорога разбитый внутридворовой проезд и изучена опасность проезжающего транспорта для проживающих в доме жителей. Депутат ЗСК попросил руководителя городского департамента рассмотреть возможность ремонта дорожного покрытия и дальнейшего запрета для сквозного проезда по этой придомовой территории. Было принято решение о создании инициативной группы жителей микрорайона, которая в дальнейшем будет вместе с депутатом контролировать качество ремонтных работ подрядчика на улицах Чапаева и Севастопольской.
Жители дома № 30 по улице Волгоградской обратились к депутату ЗСК с просьбой ограничить парковки транспорта на их участке улицы и помочь установить дорожный знак, запрещающий стоянку. Хаотичная парковка вдоль улицы препятствует проезду транспорта экстренных служб. Кроме того граждане обратили внимание Виктора Теплякова на несколько железных гаражей, занявших зеленные территории, самозахват земли и плохое состояние детской площадки.
Депутат ЗСК внимательно ознакомился с проблемами граждан и обошел вместе с ними придомовую территорию. По вопросу гаражей будет направлен запрос в администрацию города. В части ограничения парковки предложения жителей будут рассмотрены на транспортной комиссии, в случае положительного решения, знаки будут установлены.
Жители дома № 28 по улице Волгоградской обратились к депутату ЗСК по вопросу строительства спортивной площадки и установке лавочек на прилегающей к дому территории. Для начала будут установлены границы участков, предполагаемых для благоустройства. Жители выразили готовность часть территории, принадлежавшей дому, благоустроить за личные средства и помощь спонсоров, а для установки спортивной площадки необходимо определить муниципальную территорию.
1 / 3
2 / 3
3 / 3