Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
24 Июля 2020

Юрий Бурлачко: «Кэшбэк туристам поможет повысить спрос на отдых на Кубани в межсезонье»

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал комментарий международному информационному агентству «Россия сегодня»
 (МИА «Россия сегодня»).

Как сказал спикер кубанского парламента, Правительство России приняло решение по стимулированию внутреннего туризма: 15 миллиардов рублей будут выделены для осуществления частичной компенсации расходов граждан на приобретаемые туры по России. За каждую поездку туристы получат кэшбэк от 5 до 15 тысяч рублей. Это стало мерой поддержки одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. Она призвана стимулировать спрос россиян на внутренние направления отдыха в летний сезон и межсезонье. Краснодарский край сможет подключиться к этой программе с 1 октября.
«Для Краснодарского края это очень важно. Наша туротрасль понесла значительные потери в первом полугодии и нуждается в дополнительной поддержке. Для Кубани особо значимым моментом правительственной программы является стимулирование поездок во внелетний период. Эта мера важна для нашего горного туристского кластера и тех санаториев и пансионатов, которые оказывают своим посетителям круглогодичные услуги по оздоровлению», - отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Он подчеркнул, что более полное заполнение здравниц в период межсезонья позволит улучшить финансово-экономическое положение предприятий, увеличить зарплаты их работников и поступления в бюджеты всех уровней. А также покажет многим россиянам, что отдых на Кубани – это не только прибрежная полоса двух морей, но и лечебная база, и красоты предгорий.
«Считаю, что отрасль получит дополнительную финансовую подпитку за счет повышения спроса на туруслуги. А у многих наших сограждан появятся дополнительные возможности путешествовать и открывать для себя природные красоты и исторические достопримечательности России», - цитирует слова спикера парламента региона информагенство.
По словам Юрия Бурлачко, органы власти Краснодарского края со своей стороны по-прежнему будут оказывать системную поддержку курортно-туристской отрасли, чтобы помочь ей в кратчайшие сроки пережить последствия коронавирусной атаки и выйти на показатели устойчивого роста.