Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
30 Июля 2020

Юрий Бурлачко: «Для нас было крайне важно в сложной эпидобстановке оперативно подставить плечо всем нуждающимся в помощи»

В преддверии парламентских каникул спикер ЗСК Юрий Бурлачко пообщался с представителями краевых изданий и подвел некоторые итоги работы депутатского корпуса Кубани.

В интервью, опубликованном в газете «Вольная Кубань», председатель регионального парламента рассказал о законодательном обеспечении в Краснодарском крае решений социальных вопросов в период ограничительных мероприятий, вызванных атакой коронавирусной инфекции.
Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что в это непростое для всех время депутаты ЗСК чаще других рассматривали социальные вопросы, что позволило расширить список мер поддержки граждан.
«За три месяца карантина на Кубани был наработан беспрецедентный опыт в преодолении кризисной ситуации. Для нас было крайне важно в сложной эпидобстановке оперативно подставить плечо семьям с детьми и людям, лишившимся работы в данное время не по своей воле. Как результат – с 1 июня порядка 97 тысяч кубанских детей в возрасте от 3-х до 7-и лет включительно стали получать ежемесячную выплату в размере 5319 рублей 50 копеек. Напомню, эта мера поддержки начала действовать в регионе на месяц раньше срока. Данный закон с губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым мы подписали прямо на внеочередной сессии ЗСК», – отметил Юрий Бурлачко.
Глава парламента подробно остановился на введенных Президентом России Владимиром Путиным федеральных мерах соцподдержки. К ним добавилась и помощь, оказываемая по решению главы региона. Всего, подчеркнул Юрий Бурлачко, свыше 18 млрд рублей было выделено из бюджета на социальную сферу и отрасли экономики из-за коронавируса.
В беседе с журналистом председатель ЗСК рассказал о новых современных механизмах разъяснительной деятельности для более 1,5 миллиона получателей социальных выплат. По словам спикера, хорошо организованная совместная разъяснительная работа краевого, муниципального и поселенческого уровней власти позволила в кратчайшие сроки и без дополнительных бюджетных расходов получить каждому нуждающемуся, каждой многодетной семье причитающуюся им помощь.
В интервью речь шла и о личном вкладе депутатов ЗСК в общее дело сохранения стабильной эпидобстановки в регионе. Глава кубанского парламента не обошел вниманием вопросы обеспечения учреждений здравоохранения региона современным медоборудованием, а школ - компьютерной техникой для дистанционного обучения.
Помощь оказывалась и медикам. Парламентарии приняли закон, увеличивший «вес» бюджета Территориального ФОМСа на 2020-й год почти на полмиллиарда рублей. Эти средства пойдут на оплату труда врачей и среднего медперсонала, стимулирующие выплаты отдельным категориям медработников, которые, как отметил Юрий Бурлачко, уберегут кубанцев от многих угроз.
Полный текст интервью председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко опубликован в газете «Вольная Кубань» за 30 июля.