18 Августа 2020

В профильном комитете ЗСК обсудили изменения в инвестиционную программу развития краснодарского водоканала

Сегодня в кубанском парламенте по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко состоялось совещание, на котором рассмотрели изменения в инвестиционную программу ООО «Краснодар Водоканал» по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Краснодар. Его провел заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Жилищиков.

В обсуждении приняли участие представители региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края, департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Краснодара и общества с ограниченной ответственностью «Краснодар Водоканал».

Иван Жилищиков акцентировал внимание, что краевой центр стремительно развивается и вместе с этим также должны развиваться все инженерные сети и коммуникации, в том числе и всё связанное с водоснабжением и водоотведением.

«Как вы знаете, губернатором края поставлена задача в ближайшее время построить в Краснодаре медицинский кластер, в городе активно продолжается и жилая застройка. Водопотребление будет увеличиваться, поэтому необходимо модернизировать имеющиеся инженерные сети и в целом увеличивать мощности краснодарского водоканала. Для этого необходимо, в том числе проводить переоценку запасов воды», – подчеркнул зампредседателя комитета ЗСК.

Участники совещания поделились видением реализации поставленной задачи. В частности, представители департамента городского хозяйства отметили, что готовятся изменения в нормативные документы, идёт этап разработки и согласования соответствующих техзаданий. Представители водоканала заверили, что также работают в этом направлении. Заместитель руководителя региональной энергетической комиссии Сергей Шуляк выразил готовность предоставить все необходимые разъяснения ведомства и оказывать помощь в работе.

По словам Ивана Жилищикова, вопрос развития сетей водоснабжения города профильный комитет будет держать на постоянном контроле. Решением совещания стали обозначенные сроки в конце августа подготовки документов для внесения изменений в инвестиционную программу ООО «Краснодар Водоканал».

1 / 2
2 / 2