18 Августа 2020

Депутат ЗСК Эдуард Кузнецов провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Кубани

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель сопредседателя Координационного совета отделений РСПП ЮФО Эдуард Кузнецов провел рабочую встречу с представителями различных сфер бизнеса Краснодарского края, которая состоялась 14 августа 2020 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти в области совершенствования действующего законодательства и выхода из кризиса, вызванного ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.

Открывая встречу, Эдуард Кузнецов отметил, что Краснодарский край стал одним из немногих регионов, составивший свой перечень предприятий, которым были оказаны меры поддержки. И это дало свои результаты. Уже сегодня экономические показатели на Кубани приближаются к позициям конца 2019 года, несмотря на то, что малый и средний бизнес, сфера услуг и санаторно-курортная отрасль понесли значительные потери.

Краснодарское региональное отделение РСПП в период карантина продолжало активно работать. Было получено множество различных предложений от предпринимателей по поддержке бизнеса в этот сложный период. После обработки они направлялась на рассмотрение в администрацию Краснодарского края, многие из них были приняты и реализованы командой губернатора.

Эдуард Кузнецов также коснулся стратегии развития Краснодарского края до 2030 года и, обозначая наметившиеся тенденции, рассказал об изменениях экономических показателей за последние пять лет. В частности, он упомянул о том, что за это время бюджет Кубани увеличился в 1,5 раза, было создано около 20 000 новых рабочих мест. Краснодарский край занял 4 место по инвестиционной привлекательности среди регионов России. Расходы на социальную сферу из консолидированного бюджета увеличились на 46 млрд рублей и составили 221,5 млрд рублей. Более чем на 137 000 тонн выросло валовое производство овощей. Наметились положительные тенденции во всех отраслях экономики.

Во второй части встречи между Эдуардом Кузнецовым и предпринимателями состоялся оживленный диалог, в ходе которого представители бизнеса обозначили наметившиеся проблемы и предложили пути их решения. Обсуждались вопросы, связанные с утилизацией мусора, совершенствованием законодательства в области сельского хозяйства, взаимодействие со структурами топливно-энергетического комплекса и многие другие. Эдуард Кузнецов по ряду вопросов дал пояснения, а некоторые предложения пообещал вынести на уровень Законодательного Собрания, РСПП и органов исполнительной власти Краснодарского края.

- Жизнь не стоит на месте. Сегодня мы принимаем необходимый закон, а завтра он уже устаревает, - подытожил представитель РСПП и регионального парламента. – Поэтому власть крайне заинтересована в обратной связи с предпринимателями. Сегодня каждый бизнесмен имеет возможность высказать замечания и предложения к принимаемым законам еще на стадии их проектирования. А РСПП является площадкой, на которой власть и бизнес вырабатывают единую позицию во благо развития и процветания Краснодарского края.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4