18 Августа 2020

17.08.2020г. Александр Звягин организовал спасение бездомного щенка

Накануне выходных дней в ливневую канализацию центрального сочинского кладбища провалился щенок собаки, опекаемой работниками муниципального предприятия. Все попытки достать его из ливневки оказались тщетны.

«В воскресенье утром мы неожиданно получили сигнал от небезразличного гражданина о том, что в ливневке кладбища находится истощенный щенок. Обычно такими делами у нас занимаются ребята из «Молодежки ОНФ». Но, понимая, что на воскресный день у молодежи всегда есть свои планы, а вопрос извлечения щенка необходимо решать оперативно, мы начали действовать составом старой и проверенной гвардии наших местных активистов», - рассказывает член регионального штаба ОНФ Элина Геращенко.

Сложность решения проблемы заключалась в том, что щенок находился в ливневой трубе, расположенной между двух колодцев, и, будучи диким, не шел на контакт с людьми.

«Оценив ситуацию на месте, мы пришли к выводу, что без изготовления необходимых средств и приспособлений помочь щенку не удастся. Вернувшись на базу, основательно подготовившись к операции по спасению животного, мы повторно прибыли на место и начали работу», - комментирует ситуацию помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виталий Цапенко.

Общий хронометраж спасательных работ, проведенных активистами ОНФ, составил четыре с половиной часа, в течение которых спасатели предприняли целый ряд попыток вытащить животное из ливневки с использованием различных, в том числе и изготовленных на месте приспособлений.

«Операция закончилась удачно. Спасенное животное мы накормили и передали его маме, а сами с чувством выполненного долга вернулись в свои семьи. Хороший выходной день», - охарактеризовал впечатления активистов ОНФ от проведенной операции Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.