25 Августа 2020

В ЗСК согласовали изменения в краевые госпрограммы

Сегодня под руководством председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко в кубанском парламенте прошло совместное заседание комитетов по внесению изменений в краевые госпрограммы. На повестке дня -  согласование изменений в две госпрограммы.
В совещании приняли участие вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, заместители министров краевых ведомств: труда и социального развития Дмитрий Ирхин и транспорта и дорожного хозяйства Александр Писаренко, специалисты финансово-экономического и правового управлений регионального парламента.
Открывая совещание, Николай Кравченко отметил важность рассматриваемых вопросов для социальной поддержки и развития Кубани, не случайно спикер ЗСК Юрий Бурлачко всегда придает этому огромное значение.
В рамках мероприятия было доложено о предлагаемых поправках в госпрограмму «Социальная поддержка граждан», которые накануне были рассмотрены на заседании рабочей группы. «Вес» программы планируется увеличить на 1 млрд 811 млн рублей. Средства пойдут на финансирование мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до сети лет для более 43 893 получателей, а также выплаты государственных пособий лицам на случай их временной нетрудоспособности.
Далее участники совещания обсудили поправки в краевую  госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Так, предложено уточнить положения порядков предоставления и распределения субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края в рамках мероприятий, реализуемых в госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Объемы финансирования программы, как было отмечено, изменяться не будут.
По итогам принято решение поддержать предложенные министерствами изменения в краевые госпрограммы.
Отметим, в августе на совместном заседании комитетов были рассмотрены изменения в государственные программы Краснодарского края: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края»,  «Дети Кубани», «Содействие занятости населения» и «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».
1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7