8 Сентября 2020

«Центр национально-культурных объединений города Армавира» собрал под одной крышей национальные общины города

3 сентября в Армавире состоялась встреча руководителей национальных общин города Армавира.

К обсуждению было предложено множество вопросов, затрагивающих деятельность всех национально-культурных объединений.

Открылось мероприятие презентацией выставки музейных экспозиций центра, в которой были представлены 12 национальных уголков. Основа экспозиции - это национальные костюмы, книги, музыкальные инструменты, предметы утвари и оружие ручной работы, представленные национальными диаспорами.

Участники встречи так же обсудили успехи совместной работы, направленной на развитие города, и подчеркнули важность единства и межэтнического взаимодействия между представителями многих народностей, проживающих сегодня на территории Армавира.

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов, глава муниципального образования город Армавир Андреем Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков.

Алексей Титов отметил весомую роль представителей всех конфессий в общественно-культурной жизни Армавира.

– Армавир многонациональный город и во все века люди жили здесь в мире и согласии, перенимая традиции. Во многом это заслуга руководителей национальных общин и наша общая задача сложившуюся практику сохранить, - отметил А.Н.Титов.

Завершилось мероприятие выступлением талантливых коллективов города, представляющих культуру и искусство различных народов.

1 / 2
2 / 2