9 Сентября 2020

Молодежные организации края обсудили новый проект федерального закона

В штабе губернатора Кубани прошла встреча представителей молодежных организаций края, в которой принял участие председатель комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Сергей Алферов. Участники обсудили федеральный законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации».
В июле 2020 года проект закона был внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ закрепляет единый понятийный аппарат в сфере молодежной политики и вводит ключевые понятия: что такое молодежь, кто является субъектами молодежной политики, как распределяются полномочия между органами федеральной власти и субъектами, какие полномочия есть у муниципалов? Законопроект предлагает повысить предельный молодежный возраст с 30 до 35 лет.
«Мы рады, что на федеральном уровне уделяется большое внимание молодежной политике, важности закрепления ее основ в законодательстве. И значимо то, что в молодежной среде идет бурное обсуждение нового законопроекта», – отметил Сергей Алферов.
Отдельное внимание уделялось социально значимым инициативам и молодежному предпринимательству, содействию в трудоустройстве, поддержке талантливых молодых людей, в том числе ученых, образованию молодежи и организации досуга, отдыха, оздоровления и занятий спортом.
В новом законопроекте предусмотрено и участие самих молодых людей и молодежных организаций в молодежной политике. Так, статья 7-я законопроекта закрепляет на федеральном уровне деятельность молодежных парламентов.
«Уверен, что законопроект станет основой для реализации грамотной государственной молодежной политики на федеральном, региональном и местном уровнях», – подытожил молодой парламентарий.
1 / 3
2 / 3
3 / 3