10 Сентября 2020

Парламентарии проявили уважение к героям Великой Победы

Военно-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельность молодых депутатов Кубани. Так, по инициативе Каневского СМД и Каневского отделения Кубанского Союза молодежи (руководитель – молодой депутат Роман Дмитриев) была проведена большая поисковая и архивная работа, благодаря которой совместно с военно-патриотическим клубом «Русичи» в муниципалитете за последние несколько месяцев установлены три памятника участникам Великой Отечественной войны.
По словам парламентария, Александр Иванович Жуков – участник трех войн, в составе 17-й Кубанского казачьего кавалерийского корпуса в 55 лет он повел за собой казаков и разбил фашистов под Кущевской. До этого проводил на фронт двух сыновей и дочь, которые домой уже не вернулись. Сам ветеран после войны активно помогал людям, был постоянным гостем в школах и на всех значимых мероприятиях района. Активисты провели архивную работу и нашли родственников, которые хоть и не проживают в Каневской, но в итоге поделились неизвестными фактами о жизни героя. Так родилась и идея установить ему народный памятник.
Ранее по инициативе молодых парламентариев на центральном кладбище Каневской был установлен новый памятник ветерану войны Ивану Яковлевичу Афонину.
В каневском парке 30-летия Победы 5 сентября был открыт памятник «Взрыв», посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Инициаторами его установки выступили председатель Совета молодых депутатов Каневского района Евгений Василенко и молодой депутат Роман Дмитриев.
В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Каневского сельского поселения Владимир Репин, молодые депутаты, командир каневского поискового отряда «Память Кубани» Яков Щербаков, руководитель военно-патриотического клуба «Русичи» Олег Кирячек, активисты каневского отделения Кубсомола.
«Памятник «Взрыв» собран из остатков снарядов, гильз и оружия времен Великой Отечественной войны. Его открытие приурочено к 75-летию Великой Победы. Мы активно работали с поисковиками, ветеранами войны. Теперь в районе появилось еще одно место, где будем проводить военно-патриотические мероприятия», - подчеркнул молодой депутат Роман Дмитриев.
А его коллеги – парламентарии Артем Амоев и Юлия Лакиза 9 сентября навели санитарный порядок возле Обелиска землякам, погибшим в борьбе за власть Советов, который установлен в станице Новодеревянковской.
«Мы должны бережно относится к воинским захоронениям, памятникам, обелискам. Это в какой-то мере и есть проявление нашего уважения к памяти Героев, отдавших свои жизни за наше мирное будущее», – отметила Юлия Лакиза.
В рамках краевой акции «Осень добрых дел» 9 сентября молодой депутат Успенского района Кристина Куртюгова организовала санитарную уборку на территории станичного мемориального комплекса «Вечный огонь».
Парламентарии продолжают практику чествования участников Великой Отечественной войны. Члены СМД Успенского района Кристина Сысоева и Никита Трущебин 8 сентября поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны, освободителя Кубани Веру Яковлевну Норовую, которой исполнилось 98 лет. А днем раньше, 7 сентября, молодые депутаты Совета Новомихайловского городского поселения Туапсинского района Тамара Хагурова и Нафсет Ачох посетили Валентину Муратовну Ачмизову. В честь 95-летнего юбилея гости вручили ей подарок – нужную в быту электрическую мясорубку.



1 / 14
2 / 14
3 / 14
4 / 14
5 / 14
6 / 14
7 / 14
8 / 14
9 / 14
10 / 14
11 / 14
12 / 14
13 / 14
14 / 14