11 Сентября 2020

Спикер ЗСК досрочно проголосовал на выборах губернатора Кубани

Сегодня в Краснодаре спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в голосовании. Своё волеизъявление он выразил на избирательном участке № 22-18, расположенном в Прикубанском внутригородском округе.

После процедуры голосования Юрий Бурлачко ответил на вопросы журналистов региональных СМИ. Он напомнил, что жителям Кубани в течение ближайших трех дней предстоит избрать губернатора, а ряду муниципалитетов – депутатов представительных органов, глав городских и сельских поселений.

Также руководитель кубанского парламента акцентировал внимание на вопросе обеспечения безопасности всех участников избирательного процесса при процедуре голосования.

«Недавнее голосование по поправкам в Конституцию дало нам ценный опыт проведения таких мероприятий в условиях пандемии. Работниками системы избирательных комиссий сделано всё возможное, чтобы исключить риски распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках. Ведь безопасность для нас прежде всего. Для этого созданы надлежащие условия как для избирателей, так и членов избирательных комиссий и наблюдателей. В этом я сегодня убедился, голосуя на своем избирательном участке», – подчеркнул спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко отметил, что каждый житель Кубани болеет душой за судьбу края, хочет, чтобы она становилась богаче и краше. Поэтому кубанцы всегда проявляли высокую активность в общественно-политической жизни. Председатель ЗСК призвал всех избирателей и в эти дни не оставаться в стороне от важного события и принять участие в голосовании.

«Сегодня перед нами стоят большие задачи. И чтобы их выполнить, краю нужен достойный и опытный руководитель с командой профессионалов, способных реализовывать самые сложные проекты», – сказал Юрий Бурлачко.

 

Напомним, жители Кубани будут голосовать за главу Краснодарского края на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября. В это же время проходят и муниципальные выборы. Всего в крае стартовало 79 избирательных кампаний различных уровней. В выборах задействовано порядка 32 тыс. членов участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день более чем 2,7 тыс. участков распахнули двери для избирателей.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5