11 Сентября 2020

Корректировку ряда госпрограмм рассмотрят на очередной сессии

Сегодня в ЗСК состоялось совместное заседание трех комитетов, на котором были обсуждены изменения государственных программ Краснодарского края. Его провел председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко.

В работе приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, зампред бюджетного комитета Борис Юнанов, член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов, руководитель краевого департамента информатизации и связи Евгений Юшков, представители краевых ведомств.

Предметом обсуждения стали корректировки, предлагаемые к внесению в госпрограммы «Формирование современной городской среды», «Развитие топливно-энергетического комплекса» и «Информационное общество Кубани».

Как отметил Николай Кравченко, вынесенные на рассмотрение проекты ранее были детально изучены на заседаниях профильных комитетов.

Так, в частности, в программу «Формирование комфортной городской среды» предлагается дополнительно включить четыре ранее отобранных объекта. Планируется также скорректировать плановые показатели на 2020 и 2021 годы и объем финансирования.

Кроме того, предлагается изменить объем финансирования подпрограммы «Модернизация систем теплоснабжения в Краснодарском крае» программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» с целью приведения в соответствие с законом о краевом бюджете.

Претерпит изменения в части объемов финансирования и государственная программа «Информационное общество Кубани». В частности, в текущем году «вес» программы сократится почти на 50 млн рублей, а в 2021 году она прирастет на 200 млн рублей.

По результатам обсуждения его участники приняли решение о включении данных вопросов в повестку очередного пленарного заседания.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4