11 Сентября 2020

В кубанском парламенте стартовало обсуждение изменений в Семейный кодекс России

В Законодательном Собрании края состоялось совместное заседание комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи (председатель - Виктор Чернявский) и комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан (председатель - Андрей Горбань). Предметом обсуждения стали изменения в Семейный кодекс РФ.

На заседании отметили, что соответствующие законопроекты были внесены в Государственную Думу Российской Федерации. Теперь с ними знакомятся в региональных парламентах, чтобы дать своё заключение.

В частности, законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи» подготовлен с учетом новых конституционных положений, принятых после всенародного голосования по поправкам в Основной закон страны. К предлагаемым нововведениям относится возложение на государство обязанностей создания условий для достойного воспитания детей в семье, необходимость защиты института брака как союза мужчины и женщины, обеспечение приоритета семейного воспитания детей, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей и целый ряд других.

По предложению члена рабочей группы по мониторингу реализации изменений в Конституцию РФ, спикера ЗСК Юрия Бурлачко к обсуждению поправок, которые затронут каждую семью, должны подключиться все желающие и выразить свое мнение. Поэтому 25 сентября планируется рассмотреть предложенные изменения на общественных слушаниях. До этого профильные комитеты ЗСК предлагают ознакомиться с законопроектами на официальном сайте кубанского парламента. Имеющиеся замечания и предложения можно направить в адрес комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи до 20 сентября 2020 года (электронная почта – com9@kubzsk.ru).

 

/ссылка на законопроекты/

№ 989008-7 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи"

 

№ 989011-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи"

 

№ 989013-7 "О внесении изменений в статью 31 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи принятием Федерального закона "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи"

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4