11 Сентября 2020

Депутаты ЗСК обсудили будущее спортивного наследия кубанского футбола

Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский посетили Музей истории кубанского футбола.

В мероприятии также приняли участие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, хранитель фонда Музея истории кубанского футбола Игорь Юрьевич Гайдашев, руководитель Дирекции по эксплуатации спортивных сооружений Андрей Турбин, ветеран кубанского футбола Владимир Иванович Лагойда.

Депутатам и министру была представлена экспозиция, посвященная истории кубанского футбола.

Музей Истории кубанского футбола создан в 2004 году. На тот момент количество единиц хранения превышало 130 тысяч. В течение долгого времени музей находился на базе ФК "Кубань". В 2010 году он перенесен в помещение на стадион "Кубань".

В настоящий момент музей и архив сохраняют основные фонды и имеют возможность развиваться до уровня краевого масштаба.

Участники обсудили рациональное и эффективное использование исторического наследия музея.

Депутаты подчеркнули, что необходимо сохранить историю нашего великого футбольного клуба, потому что в нем собраны и запечатлены действительно грандиозные достижения прославленных футболистов-кубанцев.

"Уверен, что молодые спортсмены, приходя сюда, получают существенный стимул усердно тренироваться и достигать высших наград в футболе", — прокомментировал Александр Поголов.

Участники совещания по предложению А. Чернова побывали в помещениях стадиона, осмотрели футбольное поле. Министр поделился о планах реконструкции стадиона, совершенствования его материальной базы.

В заключение депутаты приняли участие во встрече А. Чернова с футбольными болельщиками.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7