14 Сентября 2020

В профильном комитете рассмотрели ход реализации мер государственной поддержки организаций отдыха и оздоровления детей в соответствии с Региональным планом действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики

На контроле профильного комитета по-прежнему остаются вопросы поддержки организаций отдыха и оздоровления детей, функционирующих на территории Краснодарского края.

В течение всего весенне-летнего периода профильным комитетом неоднократно проводились рабочие группы и совещания по данному вопросу. Комитет совместно с профильными краевыми министерствами – министерством труда и социального развития и министерством курортов, туризма и олимпийского наследия выступал с ходатайством о необходимости принятия мер поддержки санаторно-курортной отрасли в целом, при этом особое внимание, уделив поддержке именно детских здравниц.

В августе текущего года главой администрации (губернатором) Краснодарского края был утвержден Региональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики (далее – Региональный план), разработанный министерством экономики края совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами.

В Региональный план вошли в том числе мероприятия, направленные на поддержку организаций отдыха и оздоровления детей.

На совещании 11 сентября текущего года профильным комитетом Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма был рассмотрен ход реализации мер государственной поддержки организаций отдыха и оздоровления детей в соответствии с утвержденным Региональным планом.

Заседании прошло под председательством Андрея Владимировича Булдина – первого заместителя председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Также приняли участие в заседании Гаркуша Сергей Петрович – министр труда и социального развития Краснодарского края, Балаева Светлана Сергеевна – министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представители министерства экономики и министерства финансов Краснодарского края.

В ходе заседания представители профильных министерств доложили о том, какие меры поддержки детских здравниц включены в Региональный план. Это: предоставление субсидий организациям отдыха детей и их оздоровления на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции; на возмещение части затрат по обеспечению изоляции и медицинского наблюдения детей на базе указанных организаций, в случае возникновения и распространения коронавирусной инфекции; на возмещение части затрат на проведение работ по текущим и капитальным ремонтам организациям отдыха детей и их оздоровления. Кроме того, в качестве меры поддержки предусмотрено установление льготной налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0,01% для детских здравниц.

В настоящее время органами исполнительной власти края проводится работа по подготовке необходимых нормативных документов для реализации указанных мер поддержки.

Также в ходе совещания участники обсудили разрабатываемый на федеральном уровне новый национальный проект в сфере туризма. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Сергеевна Балаева рассказала о предложениях Краснодарского края по включению мероприятий в разрабатываемый национальный проект в сфере туризма, направленных в Ростуризм.

1 / 2
2 / 2