15 Сентября 2020

Ю.С. Алешкевич приняла участие в заседании "круглого стола" по вопросам профориентационной работы среди обучающихся профессиональных образовательных организаций края с социальными партнерами

Инициатором проведения "круглого стола" стала Краснодарская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ в рамках реализации первого этапа проекта "Образование и карьера: шаг в будущее", ставшего победителем на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

Участниками "круглого стола" стали представители министерства образования, науки и семейной политики Краснодарского края, профессиональные образовательные организации Краснодарского края, эксперты-наставники проекта.

В ходе мероприятия, которое состоялось в онлайн-формате, была проведена интерактивная лекция "Молодежное педагогическое движение. Возможность и перспективы", а также рассмотрены самопрезентации                           6 профессиональных образовательных организаций Краснодарского края на тему "Профессиональная ориентация и профессиональное определение обучающихся: вызовы времени".

В своём выступлении секретарь комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Ю.С. Алешкевич обозначила важность проекта, который направлен на стимулирование и привлечение студенческой молодежи к работе педагогами в образовательные организации Краснодарского края, повышение престижа и социальной значимости профессии педагога. Также будет способствовать становлению личностного роста, социальной адаптации, формированию осознания значимости профессии педагога и принятию решения об избираемой профессиональной деятельности.

Кроме этого, Алешкевич Ю.С. отметила, что при непосредственном участии краевой профсоюзной организации в области образования комитетом было подготовлены, в частности постановление Законодательного Собрания Краснодарского края "О подготовке педагогических кадров в системе среднего профессионального образования Краснодарского края". Также Законодательным Собранием Краснодарского края были приняты постановления, направленные на решение кадровых проблем.