16 Сентября 2020

Посетили места боев за Кавказ

Молодой депутат Кореновского района Игорь Кимаев и наставник группы СМД в Совете Платнировского сельского поселения Евгений Бахарев по приглашению руководителя краевой организации «Научно-поисковый православный центр «Щит и меч» Алексея Корецкого 15 сентября совершили рабочую поездку в станицу Ставропольскую Северского района. Парламентарии побывали на Козенковой поляне, где в 1942 году проходил рубеж обороны хребта Пшаф.
Руководитель центра «Щит и меч» подробно рассказал гостям о деятельности поисковой организации и провел экскурсию, в ходе которой они на Козенковой поляне ознакомились с поисковыми экспозициями, организованными членами объединения.
Один из стендов был посвящен подвигу жителя станицы Платнировской Кореновского района, Героя Советского Союза Герасима Кучерявого, погибшего в этих местах в 1942 году. Пулеметный расчет кубанца участвовал в отражении немецких атак, а когда закончились патроны, Герасим Кучерявый подорвал себя и окруживших его фашистов гранатой. Молодые депутаты минутой молчания почтили память героя.
«Планируем для волонтеров нашего района организовать экскурсию в эти места и автопробег в честь героев битвы за Кавказ, отдавших свои жизни ради мирного будущего нашей страны, родной Кубани», - поделился планами после интересной поездки наставник группы СМД в Совете Платнировского сельского поселения Евгений Бахарев.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5