24 Сентября 2020

Краевые парламентарии приняли участие в первом заседании городской Думы Краснодара нового созыва

Сегодня по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко его заместитель Сергей Усенко принял участие в первом заседании городской Думы Краснодара нового созыва.

В работе также участвовал глава краевого центра Евгений Первышов.
Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, в столице Кубани состоялись выборы депутатов краснодарского парламента VII созыва. Состав Думы увеличился на четыре человека, теперь интересы горожан будут представлять 52, а не 48 депутатов.
Обращаясь к народным избранникам от имени спикера ЗСК, Сергей Усенко отметил, что краевой центр традиционно – инициатор многих идей и проектов, на него равняются другие муниципальные образования, с него берут пример.
«От Краснодара во многом зависит развитие всей Кубани. Задача депутатов – фиксировать недостатки и предлагать рецепты по их устранению. Ваши коллеги из прошлого созыва Думы внесли 12 законодательных инициатив, часть из них была принята и реализована, и это хороший пример. Надеюсь, что нынешний состав Думы будет работать так же конструктивно и плодотворно, участвовать в процессе законотворчества на уровне края и Российской Федерации», – подчеркнул Сергей Усенко.
По его словам, между Законодательным Собранием и депутатским корпусом Думы, администрацией краевого центра сложилось эффективное взаимодействие и сотрудничество. В практику работы вошли совместные круглые столы по проблемам города. Законодатели сообща инспектируют строящиеся объекты, проводят приемы граждан. Кроме того, депутаты городской Думы всегда активно участвуют в работе Совета законодателей Кубани.
«Применяя практику совместных приемов, нам удалось сократить временные затраты. Мы не заставляем граждан ходить по кругу, а сразу на месте одномоментно находим пути решения проблемы, используя ресурс всех уровней представительной власти», - отметил ранее на одной из таких встреч спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
На первом заседании депутаты избрали председателя городской Думы – им стала Вера Галушко. Её кандидатура была поддержана депутатами единогласно. Также была сформирована структура представительного органа, образованы думские комитеты, избраны первый заместитель и заместители председателя Думы, решены другие организационные вопросы.

1 / 2
2 / 2