28 Сентября 2020

На сессии ЗСК рассмотрят вопрос о докапитализации Фонда развития промышленности Краснодарского края

Сегодня под председательством Николая Кравченко состоялось заседание рабочей группы комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Предметом рассмотрения стали изменения, планируемые к внесению в госпрограмму «Развитие промышленности Краснодарского края».

В обсуждении принял участие руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Представляя проект постановления, внесенный главой Кубани, Николай Кравченко отметил, что он детально проработан в профильном комитете ЗСК, финансово-экономическом и правовом управлениях.

Документ предусматривает поэтапное внесение изменений в госпрограмму. Одной из ключевых корректировок, в частности, станет увеличение на 500 млн рублей финансирования мероприятия «Предоставление субсидий унитарной некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Краснодарского края». При этом в 2020 году будет увеличено число предприятий, получивших поддержку.

Участники заседания поддержали проект изменений и согласовали включение данного вопроса в повестку очередного пленарного заседания ЗСК.

Региональный Фонд развития промышленности, напомним, был создан в 2018 году для оказания содействия бизнесу в форме субсидий, льготных займов. Темпы реализации данной программы и освоение средств, выделяемых на поддержку промышленной отрасли, держит на контроле профильный комитет ЗСК, возглавляемый вице-спикером Сергеем Алтуховым.

1 / 1