28 Сентября 2020

В сентябре депутат Иван Артеменко провел личный прием граждан в Лабинском и Мостовском районах

На прием к   Ивану Артеменко пришли  жители станицы Ереминской  Лабинского района.   По поручению односельчан (всего 150 подписей)  они обратились к депутату с просьбой остановить закрытие почты в их станице. Станица  Ереминская большая, в ней  живет      много пенсионеров. Здание почты очень старое, ветхое и не ремонтировалось.

Слухи о том, что местное почтовое отделение закрывают, у жителей станицы вызывают сильное беспокойство. Особенно напуганы пенсионеры и инвалиды. А их в селе большинство. До ближайшей почты несколько километров, добраться туда будет невозможно – возмущаются люди. Почта – это далеко не только письма, это газеты и журналы, квитанции на оплату коммунальных услуг, а самое главное, это пенсии. И если в городе есть альтернатива в виде банкомата, то здесь, дедушке с бабушкой деньги на жизнь кроме почтальона никто не принесёт.

– Нужны наличные, не карточка, куда мы в селе с этой карточкой? Как человек может жить, если почта закроется, – пожаловались депутату жители станицы. Они недовольны, не все владеют технологиями, чтобы оплачивать услуги, например, с мобильного телефона. 

Депутат Артеменко поддержал земляков. Он направил депутатский запрос директору филиала ФГУП Почта России И. Куприну с просьбой остановить закрытие почты в станице. Иван Петрович взял этот вопрос под свой особый контроль.

В Мостовском районе коллективное обращение жителей хутора Первомайский представила Надежда Залуцкая. Жители улиц Предгорная и Мостовая считают, что их улицы и дворы нуждаются в благоустройстве. Артеменко   рассказал, что в крае идет рeализация программы «Комплeксное развитие сельских территорий». В нее входят и вопросы благоустройства. Сегодня у сельских поселений есть хорошие перспективы, а у их жителей - все условия для благополучной жизни.   Для этого требуется, чтобы   главы администраций сельских поселений принимали участие в проектах.    Он подробно разъяснил, какие документы необходимо подготовить на местном уровне, он также направил обращение главе Мостовского района Сергею Бугаеву с просьбой помочь жителям хутора Первомайский.

Тринадцать человек, обратившихся к Артеменко с просьбой о трудоустройстве, получили работу на предприятии «МЭЗ Лабинский» на период переработки семян рапса, подсолнечника, кабачков. Коллектив завода пополнили фильтровальщики, диспетчера, кочегары, операторы и др.  

На приемах рассматривались и другие вопросы. Всем обратившимся даны необходимые разъяснения, направлены депутатские запросы в различные инстанции.

1 / 1