28 Сентября 2020

На Кубани продолжается работа по оцифровке памятных объектов

Член фракции «Единой России» в ЗСК, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Дмитрий Лебедев принял участие в селекторном совещании, которое провел депутат Госдумы Александр Хинштейн. На повестке дня – ход работы по оцифровке военно-мемориальных и памятных объектов в рамках реализации проекта «Я.Помню».
В ходе совещания прозвучало, что в настоящий момент уже каждый пятый регион страны завершил данную работу.
Александр Хинштейн подчеркнул, что оцифровка военно-мемориальных и памятных объектов – это, по сути, государственная задача. И сбор нужных для этого данных станет первым этапом реализации проекта «Я.Помню». Идея проекта заключается в объединении на одном ресурсе всех существующих объектов, связанных с Великой Отечественной войной. Первый этап предусматривает полную оцифровку объектов, на  втором этапе предстоит «оживление» карты, когда под каждым нанесенным объектом будет появляться дополнительная информация с возможностью размещения интерактивных ссылок, переходов на другие ресурсы.
На территории Краснодарского края, по словам депутата ЗСК Дмитрия Лебедева, расположено около 2 107 объектов, посвященных Великой Отечественной войне. В результате проведенной работы был составлен реестр объектов.
«Мы продолжаем собирать данные о памятных местах. При реализации проекта мы столкнулись с тем, что есть объекты, которые находятся в труднодоступных, горных местностях. Рассматриваем возможность подключения поисковых, альпинистских групп. Наша задача – создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории Кубани», − отметил Дмитрий Лебедев.


    


1 / 1