29 Сентября 2020

Бюджетный комитет согласовал инициативы на очередную сессию

Сегодня Николай Кравченко провел заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

В работе приняли участие депутаты от комитета, исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края Сергей Максименко, исполняющий обязанности министра экономики Александр Руппель, представители аппарата ЗСК.

Предметом обсуждения стали инициативы, планируемые к включению в повестку дня очередного 44-го пленарного заседания регионального парламента. В их числе постановление о ходе выполнения индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края в первом полугодии 2020 года и другие.

По сути вопроса было отмечено, что ограничения в части режима работы предприятий и организаций в ряде отраслей экономики, а также другие меры, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, оказали влияние на экономическую активность в крае.

В большей степени негативное воздействие пандемия оказала на потребительский рынок, пассажирские перевозки, курортно-туристский комплекс. В то же время, как сказано в документе, промышленность, сельское хозяйство, строительство и транспортный комплекс в целом показали положительную динамику развития.

Так, годовое плановое задание в промышленном производстве выполнено на 36,5%. На уровне 50% и более выполнены показатели по добыче газа, производству сливочного масла, молока, зерноуборочных комбайнов и тракторов.

По итогам работы участники совещания согласовали внесение обозначенных вопросов в повестку дня очередной сессии, которая состоится 30 сентября.